注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(28 ) 我明白了女孩子的那点事  

2015-06-18 05:20:25|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(28 )     我明白了女孩子的那点事 - 大松先生 - 大松的博客
 
            
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
 

       读初中时才十二三岁,虎头虎脑,啥也不懂。上厕所,就和女生厕所隔一道木板,对方说什么话都听得一清二楚。
       这天和两个伙伴如厕,男生就得上男厕所,这一点我早就明白的。这功夫听那边女同学问另一位她的同伴:“你垫纸了吗?”   
       同伴回答: “没有纸啊,就一块布。”
       “布不好,得垫纸。”女同学告诉同伴。
       ……
       我的两个伙伴比我大一两岁,听了那边的对话直笑,我不明白,什么“垫纸”“电子”啊!
       两个同伴强忍住笑跑出厕所就喊:“哈哈,垫纸!垫纸!”
       我也跟着起哄:“哈哈,电子,电子计算机!电子计算机!”
       那边女同学也已经出了厕所,听我们这样一喊,知道自己的对话被我们听来了,也不怎么脸红,骂道:“真不要脸!你家没有姐妹呀?回家喊去!”
       我们被人家一骂,自觉也不是什么光彩的事,灰溜溜地跑走了。可是我不明白,电子和自己姐妹有什么关系啊?一位大一点的男同学给我讲:“女孩子到了年龄就来月经,咱们男的每月理发得几毛钱,女的来月经也得几毛钱买一种很软的纸垫在小便上,要不会弄脏衣服,从裤腿流出来,有味,还丢人!她们也叫‘例假’,农村妇女叫‘洗衣裳’。”
       哇,是这么回事!怪不我时常听妈妈问邻居的婶娘;“你洗衣裳了吗?”对方有时候回答“刚洗”,我也没见到她的院子里有洗过的衣裳啊!却原来是这么回事。
       那个时代,我们这些懵懂孩童获取一点性知识是很困难的,多半是在我们淘气说笑中,在成年人说骚话的笑谈中获得的。


【原创】生活短曲(28 )     我明白了女孩子的那点事 - 大松先生 - 大松的博客



 
  
   

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017