注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 (26) “啤酒厂厂长”  

2015-06-04 05:25:15|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲     “啤酒厂厂长” - 大松先生 - 大松的博客
 

       
               
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
 

       我上初中的时候是大跃进的年代,那所学校刚刚成立,条件很差,学校没有宿舍,就寄住在老乡家里。人们那火热的爱国情怀和干劲,还有一心为公的无私精神给我留下很深的印象,所以学校和老乡一动员,我们就都有了住的地方。
       住在老乡家嘛,学校考虑影响,给我们确定了很多规矩,和那“三大纪律,八项注意”差不多。可是,我们大多十二三岁,个别有十六七岁的,但毕竟都是孩子,违纪的事情就时有发生,老师也就加强了巡视检查的力度和次数。
       我那时是学生中年龄最小的,也就很难管住自己。尤其是晚上起夜撒尿,在老乡家很不方便,我就找来个啤酒瓶子,晚上有尿了,嘿嘿,不用出被窝就解决了问题,第二天早上神不知鬼不觉地倒掉,真是方便!我为我自己这“伟大的发明”窃喜、自豪。
       时日一多,常有疏漏,偶尔就忘记倒掉了。没关系,中午回去偷偷倒掉。时间再一长,就粗心大意有点不大在乎了。结果有一天刚上第一节课,老师就去宿舍检查。班主任查到我的床铺,竟然看到一个啤酒瓶子,里面还有啤酒!这可是个“严重”的情况,老师说带着浓重的河北扩音道:“怎么,这学生还喝酒?”另两位老师也凑过来,班主任说着拿起酒瓶子闻了闻:“切!介(这)臊!”哈哈,说完老师们笑了!
      下午,老师 来到班上,把这件事公开了,还把我叫起来,不大严厉却是嘲笑了一顿:“龚文,你咋就那么懒!你好聪明啊!想出个往啤酒瓶子里尿尿的花招!老乡见了,什么影响!好了,你的书也别念了,去当啤酒厂厂长好了!……”
       同学们嘻嘻嘻地窃笑,从此我的“啤酒厂厂长”的雅号就被叫开来,直到今天,初中同学聚会还有人这样叫……

【原创】生活短曲     “啤酒厂厂长” - 大松先生 - 大松的博客


 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017