注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(22) 妻唤吃饭  

2015-05-25 13:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-05-24 11:11:48|  分类: 海松情愫

|字号 订阅

【原创】生活短曲      “吃饭了!”的呼唤 - 大松先生 - 大松的博客
 
           我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。         
 
       离开儿女,在外地休闲度日,二人世界,一起吃饭,一起shui觉,一起娱乐 ,一起散步,别有一番情趣!可毕竟是两个人,总不能什么都一致。
       就拿吃饭来说,一般情况我总是和妻子一起下厨,我忙活一阵就离开了,多数是上网浏览新闻,回复网友,写博文。因为白天或傍晚的整块时间还有别的事情和活动,浏览博客只能这样挤时间。比如早上,蒸馒头、和面是我的事情,馒头一下锅,我就回来到书房,干我自己的事情。中午呢,多数情况是现成饭,妻子热饭,我又来到电脑前,查阅博客。晚上要搞几个小菜,我帮妻子改完刀,就又到书房写东西。
       妻子做好了饭菜,还没等都弄好就打提前量叫我:“老龚,饭菜都好了。”时间长了,我也知道还得等一会, 我就回答:“知道了。”仍然lian着键盘,lian着手中的笔……
       “吃饭了!吃饭了!”没有多大一会,妻子又催促。
       写文章也好,做什么事情也好,总得有个段落,有个阶段性。我lian着自己的思路,就这样回答:“好了,还有两分钟。”我这“两分钟”也是大打折扣,不知又过了几个“两分钟”,妻会最后通牒似的喊道:“几个两分钟了!你再不来我自己吃了!”
       “好的,马上!马上!”就我们er人世界,散步、做事情都是双来双去,吃饭也是同时动筷,哪能让妻子一个人寂寞地吃饭啊,再说她先吃完了,我自己也不是独抱饭碗吗!妻子知道我的心理,才这样“最后通牒”。于是我立即把手头的事情收尾,赶到厨房,和妻子同时拿筷、捧碗,一起进餐。
       夫妻多年,er人世界,心灵相通,相濡以沫。共同cao持家务,一起维系家庭,情感相容,行动互助。那“吃饭了”的呼唤是开心二人世界的行为提醒,是夫妻关爱的情感凝结,是共同践行互为伴侣的心灵默契。
       【原创】生活短曲      “吃饭了!”的呼唤 - 大松先生 - 大松的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017