注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 (24 ) 年三十儿早上的无礼  

2015-05-26 05:19:44|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活短曲(24)   年三十儿早上的非礼 - 大松先生 - 大松的博客
 
 图片来自网络

                我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
       
       每年岁尾的最后一天我都有去浴池痛痛快快地洗个澡、再搓搓身子的习惯,以求彻底放松一把,驱除一年的疲劳,也希望擦洗掉一年积攒的灰垢,轻轻松松、干干净净地迎接新的一年!
       这年三十的一大早,天还没亮,下了一层清雪,瑞雪兆丰年啊!我哼着小曲,踏着洁白的雪,去附近的浴池洗澡。洗完澡出来天已经大亮,我沿着人行道往家走。走到一个店铺前,突然店铺门前竖着的梯子滑落下来,“嘭”的一声吓我一跳。我还没反过神来,屋里窜出个三十多岁的男人,冲我就骂道:“你瞎呀!往梯子上碰!”他又抬头看看上面,嘴里喃喃道:“是不是碰坏了我的玻璃!”
       我停住脚步,对这非礼的小伙子说道:“我还没走到你的梯子那里呢,是你的梯子自己滑落的,你看看那道痕迹!”原来过年啦,店铺也图个吉利,竖梯子挂灯笼,梯子没及时撤走,地面滑,自己的重量使梯子摔落在地上。小伙子看了看,也无话可说。我就接着说:“小伙子啊,大过年的你嘴干净点,看清楚了再说!”
       “你还有完没完了?你快走吧!”那小伙子到埋怨起我来。
       “我当然得走了,我还得回家过年呢!小伙子啊,过年了,好好孝敬你爹妈,嘴上积德发大财!”说完我就走了。
       路上,我想:这后生、买卖人竟这样自私无礼!这要打了玻璃,他还得讹我陪他呢!这种人竟然也能够挣到钱!先富起来的人就这德行?!
       到了家,途中的不快早已经云消雾散,和这种人过不去实在俗不可耐!我高兴地和家人一起准备过年,享受自己的快乐!

                                                                       

                                                                      
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017