注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲 (19) 母亲节的晚餐  

2015-05-12 06:05:58|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】生活短曲     母亲节的晚餐 - 大松先生 - 大松的博客【原创】生活短曲     母亲节的晚餐 - 大松先生 - 大松的博客
   我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。 
            

       母亲节,孝敬妈妈的好时机!孝敬还是被孝敬,都是十分快乐、幸福的事情。可是我和夫人远离黑龙江的儿女,来到山东成山头过清闲养老的日子,儿女能给买点衣物、打个电话问候就不错了啊!女儿特意嘱咐我:“给我妈做点好吃的!”
       女儿是妈妈的小棉袄啊,这个“圣旨”必须“谢主隆恩”,接旨!
       母亲节这天的早上,我就跑到街里的超市,买了些肉、菜。晚上,搞了四个菜——妻最爱吃的东北家常凉菜、红烧排骨、油煎燕鱼、萝卜条炖虾。两个人的晚餐,不能再多了,足够!吃不完。
       一边做菜 ,我一边心里感到喜悦,还有点骄傲:何不把我的“杰作”展示给儿女!于是,我摆设了一阵,拍下照片,发到我们家族的微信圈子。哈,这下热闹了,女儿第一反应,回微信:
       “爸爸真是好样的!”
       长子也回话:“好丰盛啊!”
      忽然之间我又有点不平衡:娘的,这本该是他们儿女孝敬他们老妈的活计,怎么我来做了!于是我按住说话:“少忽悠!你们都给我听着,这本是你们应该孝敬你们老妈的,我代劳了,再回去你们必须一人请我一顿大餐!”我和儿女小时候就即是长幼,又是哥们儿,打打闹闹,说说笑笑,如今他们都40 上下了,我还是那德行。这次长子先回话:“好的,老爸!我们请你!”   
       女儿接着说:“别‘我们’。你是老大,你请,我们蹭饭!”
       孙女也接过来:“哈哈,咱也有止住口水的时候了,蹭!”
       二子也参和进来:“老大你虎啊!咱爸回来,四个菜,每个菜20元,咱们给报销,完了咱爸请咱们吃大餐!”
       …………
       我自然有话说,一阵嘻嘻哈哈,这个母亲节,这么一闹腾,比吃大餐还快乐!
   
                                                            

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017