注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(16) 我的滑稽淘气 粑粑糕点  

2015-05-07 05:45:37|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生活短曲(16)    我的滑稽淘气      粑粑糕点 - 大松先生 - 大松的博客      【原创】生活短曲(16)    我的滑稽淘气      粑粑糕点 - 大松先生 - 大松的博客 
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。 

       小时候农村的商店叫“供销合作社”,简称“供销社”,日用杂货,点心糖果,鞋帽布料,还是挺全的。那时候买糕点没有现在的包装,就是已经裁好的方形黄色包装食品的纸,售货员会很娴熟地给你把点心摞叠成方形,用纸绳上下翻转,左捆一道,右捆一道,滴溜一转,在包装上面打个结,再留个手提的圆形活扣,一个方方正正的点心包包就弄好了,你可以放心地提着回到家里饱享口福。
       我们放学走在乡间马路上,时常看到这样提着点心包包回家的人。
       哈哈,这也有我淘气的把戏!



       这天我在供销社那里弄来几张包装纸,还有一长段纸绳,早就憋着一泡屎,半路中我便在那包装纸上,大便很干,为了淘气我不惜肮脏,闻着臭气,把那泡粑粑用好几层包装纸包的和商店售货员包的差不多,故意丢在马路很醒目的地方,躲到一边暗处看笑话。果然,不一会一个小媳妇笑吟吟地从后边走来,臂弯上还挎着一个小筐。突然她发现了我放在那里的这个点心包包,只见她四下张望一下,见没人,就麻利地捡起来放到筐里,若无其事地走她的路。我在她拐一个弯的时候从暗处钻出来,远远地跟在她的后面,想看后戏。
【原创】生活短曲(16)    我的滑稽淘气      粑粑糕点 - 大松先生 - 大松的博客
       大约走了十来分钟,不知她感觉了什么,停下来蹲在地上。我见她停下来,我也装着在地上画圈玩,斜睨着眼睛看她的好戏。他看看四周,就我一个小孩子,她没放在心上,慢慢地打开包包,突然她“妈呀”一声,随手把那包包扔出好远,回过来蹲在地上直呕,吐了一堆。我快步地从她身边走过,心里好笑:活该!看你再贪小便宜!
       嗨嗨,长大了想,我那时不仅是淘气,也够坏的!大道上掉的东西,没人要,谁见了谁不捡啊!这样的恶作剧,够损的!我慢慢懂得:人不应该拿别人的生理缺陷取笑,也不能拿人家的道德错误取乐!帮助别人、开导别人才是最高尚的!

                                                         


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017