注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(15) 我的滑稽淘气 偷偷撤椅子  

2015-05-06 05:15:31|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(15)   我的滑稽淘气      偷偷撤椅子 - 大松先生 - 大松的博客
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。 

       那是上个世纪的六十年代,我已经十八、九岁了,离职到省立一所师范学校学习,我的同班同学大多是在教育岗位工作三年、或是上山下乡两年的知识青年。那我也淘气,制造滑稽。

       我坐在大约四五排的地方,靠外侧的过道,我的前排座坐着一位女生,叫丛淑云,比我大三、四岁,大个,梳着两根大长辫子,只是可惜有少白头。这位同学大姐姐性格和顺,从不急眼,你惹了她,他也笑呵呵地骂你两句,打你两下。我看着好玩,上课或者自习时一有闲工夫我就摆弄她的大辫子,好多时候她不知道,就是感觉到了,回头一笑,轻声骂道:“淘什么气!该死地小龚文儿!看我给你告诉老师!”呵呵,她就这点能耐,我有一种看她“黔驴技穷”的取胜的喜悦,好笑,好逗!越发胆子大。
       那时我们上课,按照学校的的规定,全体同学要全体起立,师生互相问好,我们这个“调干班”也得按规矩来。这天下午的一堂课,上课了,老师走到讲台,同学们起立。我看看我前边的大辫子,呵呵,有了!看我再调理她一把!我轻轻地把他的椅子移到一边,神不知鬼不觉。

       老师问了同学们好,又环视一下,说道:“请坐!”
       哈哈,好戏来了,我前面那位丛大辫,缓缓地往下坐,当她感觉该坐到椅子上却没有椅子的硬平面挨到自己的屁股时,已经晚了,“扑腾”一声坐在了地上。同学们听到响声,纷纷转过头来看,见是这么一出,哄堂大笑!老师也不明就里伸着脖子看着。同桌的一位女同学赶忙把她扶起来,小声骂道:“死龚文儿欺负你的!”
       这位丛大姐当然知道我是始作俑者,也不急眼,有些脸红,回头笑着小声骂道:“你该死!下课跟你算账!”
       我肚皮都笑疼了,强忍着,在老师面前装成没我的事的样子……
       嗨嗨,下课又能怎样!无非是她“纠集”几个女生同伴,追着我打,这时装出“好男不和女斗”的架势,躲闪着,又慢一点让人家打几下,总得让人家出出气啊,反正也不疼。
       多年以后当她的面回忆这件事,我们都哈哈大笑。我后来才感到,我真是虎啊,不懂!女孩子如果来事,这样一惊吓、再墩一下,会弄出毛病的!
 

                                                                           
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017