注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(13)我的滑稽淘气 “调戏”小媳妇  

2015-05-01 05:08:15|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】生活短曲(13)我制造的滑稽    调戏小媳妇? - 大松先生 - 大松的博客
我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。    

       那年我还不到13周岁,小学毕业了吧,自己感觉也不小了,在等待上中学的假期间帮爹妈干点活。那时已经是人民公社,秋收的一天,队长分配我们男劳力在北边干一点重活,我妈她们女劳力在南边扒苞米。
       男劳力门凑在一起,一边干活就一边说一些打情骂俏的骚话。刚好,女劳力那边有一位外村嫁过来的刚刚结婚、才18岁的小媳妇,几个小老爷们就拿她开涮,尽是些说不出口、我还不大懂的脏话。我们东西院邻居,论起来我得叫她老婶,经常到我家和我妈唠嗑。见这伙人这么放肆,我就说:“她是我老婶,你们骂我老婶我告诉她!”
       屯子的人一听就知道,我父亲就哥一个,八竿子扒拉不着的“老婶”,骂得更欢了。因为常来常往,我一个孩子还不懂得辈分,只感觉和我妈关系很好,我就说:“你们再骂,我就喊我老婶过来!”
       一个小老爷们见我这么说,他就激我:“你喊!你喊!他要过来我就敢扒她的裤子,干她!你喊!你喊!”
       被他这么一激,我有点不好意思了,隔有一百来米,大声喊有点难为情。可是那小老爷们,还有一帮凑热闹起哄的,继续激我。没办法,我就冲着女劳力那边喊:“老婶!老婶——”连好几声,她真的听到了,知道我在喊她,就回了一声。我就又喊:“你过来!”我以为她不能过来。没想到她真就扭扭搭搭地走来了,这几个小老爷们也没想到,纷纷窃笑,都以为有好戏唱了。他越走越近,我不禁感觉有点难为情,她真的到这了,我咋说呀!那些话我也不会学呀!再说,老婶真的挨欺负了,我还不得挨骂呀!这样想着我扭头就跑,不想一下裤带开了,我就边提着裤子边向没人的地方跑。等我再一回头,发现我的老婶扭头往回走了,嘴里还咕哝着什么,生了起的样子……
       回到家,我妈妈问我:“东院你老婶说大老远你喊她,她到跟前你把裤子脱了。是这么回事吗?”
       我一听可真是冤枉,我就把事情的原委和妈妈学了一遍,妈妈听了也笑,说道:“她一说我就猜不是那么回事!明天我和她说说。”
       多少年之后想到这件事就可笑!几年前我回村看老乡,也算衣锦还乡,真还在村街上还见到了她,已经浑然一位老太婆,我也是个大老爷们了!我们没有说话,只见她隔着窗户打量我。当年我哪懂那种事啊,她竟然那样冤枉我!如果是今天,她还那么年轻,哈哈,那可不好说了!

【原创】生活短曲(13)我制造的滑稽    调戏小媳妇? - 大松先生 - 大松的博客


                                                                                         
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017