注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(12)我的滑稽淘气 吓病小媳妇  

2015-04-30 04:33:53|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】生活短曲(12)我制造的恐怖幽默    吓唬人 - 大松先生 - 大松的博客
       
           我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。
  

       小时候淘气,感觉吓唬人是很刺激的,很好玩。比如刚刚天黑的时候,你躲在一个道路边的阴暗处,小伙伴或是什么人走过来了,你突然窜出来大吼一声,他一定会被吓得目瞪口呆,那睁得大大的眼睛,那紧缩的双手,那“妈呀”的喊叫……多有趣啊!
         这天是个秋天的傍晚,我从伯父家和兄弟们玩到天黑了,自己往家走。走到途中,我就突发奇想,心血来潮:何不躲起来,谁要是走过来我吓他一吓。这样想着,我就躲到了路边一堆柴禾垛的暗处,等待时机。刚刚躲起来一会,我就听到从东面传来“嚓嚓嚓”的脚步声。感觉那脚步声近了,我突然“嗷”的一声蹿出来,只听来人“妈呀”的一声,抱着双肩直往后躲。我看见竟然是邻居刚刚结婚的新媳妇汪淑珍,蹦着跳着感觉开心。对方也看出了我,是一个十来岁的孩子,而且认识我,只听她惊魂未定地骂道:“小死崽子,看我不告诉你妈!”
       我嬉笑着没当回事,跑回了家。

       可是第二天,人家真的找上家来了。那是她的婆婆,论起辈分我得叫二姥姥,那新媳妇汪淑珍冲我妈叫“五嫂”,我得叫她舅妈。
       二姥姥诉说经过,妈妈把我叫来核实,我只是笑。妈妈见我默默承认了,骂我,我哧溜一下跑出去了。
       二姥姥也没说别的,只是告诫一下。原来,人家虽然结婚了,也只是个20来岁的女孩子,哪经得起这突然的惊吓!病了!
       妈妈也没打我,告诫我:“淘气不能这么淘,人家是小媳妇,女的和男的不一样,女人会吓出病,弄不好能吓死!”
       哇,女人和男人还有这样的区别,问题还这么严重!
       完了,妈妈还带我去人家赔不是。妈妈还用一个水瓢,舀来大半瓢水,用一把刷帚往外门楣上一边撩水,一边喊:“汪淑珍啊回来了!汪淑珍啊回来了!”大人们说,这叫“叫魂”,把吓跑的魂叫回来。妈妈又一顿安抚,带我回家了。
       那时农村人朴实,也没要什么赔偿。大概妈妈“叫魂”起作用了,没两天,我那小舅妈汪淑珍病好了。


                                                                
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017