注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(7) 遇到小意外  

2015-04-20 05:50:35|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。    

   【原创】生活短曲(7)    小小意外 - 大松先生 - 大松的博客

       生活中不知会遇到什么意外。
       那是夏季的一天近午,我去市里办事,有一段路由东向西,我紧靠右侧的路边石走在大街上。突然,无声无息中,我的后面不知什么重重地撞在了我的小腿肚上。我的腿几乎抽筋了,很疼,不由自主地一下坐在了街边道牙子上。一边揉一边抬头一看,原来是个倒三轮,我们这里叫倒骑驴,车上装着高高的一个大纸箱子,我一看就知道是骑倒三轮的人被遮挡了视线,没看到我,不小心撞上了。也就在这时,那人赶忙下了车,查看我的伤情,很对不起人的懊悔的样子,说道:“这怎么说的!对不起!我是给人家送台电冰箱,没看到你!怎么样?伤到没有?要去医院吗?”
       见那人如此客气,我也就说:“没什么!没什么!不用!不用!”他蹲下来帮我揉小腿,我拒绝了:“我自己揉吧。”
       他站在一边,看了一会,竟然掏出50元钱递给我:“大哥,这个给你,买点水果吃吧!”
       我再看看他,穿一身工作服,额头上还有汗珠,也够辛苦的!他送趟冰箱才能挣几个钱!我又拒绝说:“这个不用!不用!也没咋地!你走吧!”他说什么也要给我,我坚决没收,而且站起来试着走两步,尽管还有些疼,我忍受着装作若无其事,让他放心。果然,他见我行走如常,就说:“那——大哥,对不起!谢谢你!我走了。”
       “谢什么!没事的,你走吧!”我说道。
       他见我这样说,骑着倒三轮,身子歪斜成30度那样子向前面张望,一定是担心再撞到人。
       我继续走我的路,腿虽然还有些疼,但是终无大碍,心里倒是很敞亮。他拼苦力一个月也挣不了多少钱,我没要他的钱,反而感觉有很多收获!人啊,只有获得金钱才快乐吗?不!宽容他人的过失,也是一种心里满足,是很快乐、幸福的事情呢!


                                                           
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017