注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】 叶咏  

2015-04-17 05:36:33|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 叶咏 - 大松先生 - 大松的博客


   叶,植物的营养器官,由叶片和叶柄组成。叶片薄而阔,柄则细而挺,合起来叫叶子。没有叶子,植物无法完成光合作用,生命难以维系。叶子之于植物,乃鱼之于水也。

   蓝天下,大地上,植物中,阳光和煦,春风吹拂,雨露滋润,沃土养育,叶子最先吐出嫩芽,最快显出绿色,最早袒露生机,那么幼小,那么纯净,那么清新,那么鲜美!她一面向人类,就给人以新奇,给人以活力,给人以喜悦,给人以鼓舞!

   其实,叶子压根对人的情感就没有感觉,她只知道有了适宜的条件就生长,只知道去完成苍天赐予自己的职责,只知道用自己的特殊颜色和模样去陪衬鲜花,给自己的母体以快活、健康地生存,让她生根、开花、结果。就这样,叶子顽强地生长,迎风招展,快乐地唱歌,不管狂风摇荡,不管暴雨敲打,甚至不把轻微的霜冻放在话下,她不气馁,不埋怨,即使惨遭冰雹袭击,她还是带着累累伤痕,以她残缺的身躯,努力地生活,顽强地完成自己光合反应的责任!即使遭受大旱水涝 ,虽然面目萎蔫憔悴,她期待,她挣扎,她拼搏,坚强地活下去,维护着母体的生命。在遭受更大的严寒之后,叶子知道,自己完成了应该完成的历史使命,枯黄了,死去了,飘落了,她还是无怨无悔,不悲伤,不自怜,不怨天尤人,默默地,悄悄地,无声无息地离开树木,和同伴一起盘旋在母体周围,直到最后,叶落归根,“零落成泥碾作尘”,不求香如故,只为变作土,化为肥质,继续为母体服务,提供营养,又回到母体,催生出新的芽蕊、嫩叶、枝桠……这样循环往复,以至无穷!叶子啊,永远得到重生!

   叶子,一生都在生长,多么顽强的活力!

   叶子,不只为自己活着,无私地奉献,何等地豁达伟大!

   叶子,不断地延续生命,倔强地向上,那是怎样地永生的青春啊!


【原创】 叶咏 - 大松先生 - 大松的博客


                                                                  

阅读(170)| 评论(175) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017