注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪吟  

2015-04-16 06:09:47|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雪  吟【原创】 - 大松 - 我的博客


   漫天云幔,飘飘洒洒,你是天女撒下的花朵,你是冬的天使,你是春的精灵!你是那么自由自在,嬉在树梢,栖在广场,闹在街道,息在楼顶,落在老人的肩头,那是一身的沧桑;飘在少女的发髻,那是满头的梨花;沾在幼儿的眉间,那是一脸的灿烂!

   一个素纱笼罩的世界!高低起伏,平展延阔,汽车蜗行,路人缓涉。千树万树,仿佛娇羞的护士鞠躬含笑;高楼矮库,恰似雄壮的武士举剑当空,搅得玉龙飞鳞;草坪街头,宛如勇夫的胸膛肌腱突戾,舒得银肤展拓!

   洁白的,松散的,绵软的,像沙,如糖,似米,盛若诺大的明镜,反射出的青光多么耀眼;好比丰硕的蛋糕,散发出的味道是多么甘甜;更是素琴千里联袂,轻奏出的华章多么悠闲!

   街边明窗,谁家须翁两位?相向正襟危坐,隔窗漫目赏雪,举杯相约,温酒对酌,笑意盈盈,不时前仰后合,畅谈的一定是童稚野趣,眼下的快乐!又转而杏眼虎睁,不时抖臂指点,怒骂的必然是贪赃枉法,黑官恶棍的横行!

雪  吟【原创】 - 大松 - 我的博客

   因得口占一绝《雪酌》

 

                        同温酒一罍,共饮雪双杯。

                        戏话古今事,颊红日敛辉!

                                                                     
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017