注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】美女代表感咏  

2015-03-06 05:59:48|  分类: 社会心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美女代表感咏 - 大松先生 - 大松的博客
                                        陕西人大代表,全国青联委员,西安电视台主持人孙维(1970年出生  45岁)

           代表本与容颜无关,申纪兰从年轻貌美一直担任代表至耄耋之年。可是在当今男人主宰的世界,向美女多倾注一点眼光,似乎也是人之常情。泰国美女总理,早年的班达拉奈克夫人,看来世之所趋啊。
       问题是,如果选代表时某位官员特别从容貌出发,以貌取人,那就有问题了。然而,孙维的职业是电视台主持人,这个行当可是要考虑容貌了。我多么希望孙维是一位工人、农民、战士啊!可人家主持人也是360行中的一行,哪一行当都应该有人民代表啊!据说,孙维很关注大学生就业问题,这也是民生中的大事啊,能为人民说话,丑俊、年龄何以论乎!偏偏是媒体记者,大约看人家长的娇艳,颜值高,与实际年龄年轻了10几岁,于是就多给了些镜头,于是“走红”,于是受关注。她一个主持人,能不上镜、能不颜值高吗!这和一般工人、农民、战士比较起来,大约就不必如此大惊小怪了吧!热捧也有点吃饱了撑的无所事事闲极无聊之嫌。
       一切美的事物都是好的,人美好,花美艳,景美秀,事美圆满……但愿孙维代表不仅人美,品位也高,道德也雅,为人也善,工作也出色,处世调子也低!其他所有的代表,再没有京城挖坑大面积塌方的,再没有多个妻子多个子女的,再没有一家好几位的,再没有凭色相捞取的,再没有贪赃枉法的……

                                              草诗七律一首

如云美女世间多,
代表资格没这说。
脸蛋娇娇眉眼秀;
腰肢细细臀腿活。
为民敬顺当出色;
做事谦和要洒脱。
凭持心中民众在,
何求丑俊烂锋柯!
烂柯的传说 (1) 晋朝时有一位叫王质的人,有一天他到信安郡的石室山(今浙江省衢qu县)去打柴。看到一童一叟在溪边大石上正在下围棋,于是把砍柴用的斧子放在溪边地上,驻足观看。看了多时,童子说“你该回家了”,王质起身去拿斧子时,一看斧柄(柯)已经腐朽了,磨得锋利的斧头也锈的凸凹不平了。王质非常奇怪。回到家里后,发现家乡已经大变样。无人认得他,提起的事,有几位老者,都说是几百年前的事了。原来王质石室山打柴误入仙境,遇到了神仙,仙界一日,人间百年


                                                             
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017