注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【转载】足跟跟骨刺简单有效的偏方  

2015-03-04 06:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用——

    足跟跟骨刺简单有效的偏方:

    1、用热水加白醋、红花泡脚。泡半个月左右,疼痛即可缓解。短时间内不会再犯。 

    2、白醋换成陈醋,其他基本一样。也是热水加温,用醋酸和红花活血,也可治疗骨刺。 

   3、外敷纯中药膏较好,有多种中药熬制而成的药效足,深入皮肤直达病灶,活血化瘀,溶解软化骨刺,如常用的足跟痛侒康膏。 

   另据平时每天用加了红花和醋的热水泡脚,这其实还是个不错的养身、保健方法。

    4、配方:当归、羌活、红花、白芷、乳香、没药、骨碎朴、续断、防风、木瓜、川椒、透骨草、黄柏、茄根各30克,磨成粗碎沫为一副。用法:用白酒二两拌均匀,装成三个布袋;将布袋放锅上蒸透后,取出一个放在骨刺处蒸烫,凉后换一个;前三天每天一次,三天后酌情可隔天一次;每次上锅蒸前在布袋上淋些白酒;一副药可用到不痛为止。 

    对于不同部位的骨刺还可具体分为以下不同的治疗偏方:

    1.骨刺:用1~2个鸡蛋清和醋适量调匀(醋不宜过多),涂抹患处,以液渗人皮肤最佳,有皮肤过敏者勿用。 

    2.足部骨刺:用米醋1000毫升,水约1000毫升,同煮10分钟,待温度适宜,浸泡患足,每次20分钟,日2次,每剂可连用6次再弃之。 

     3.脚跟骨刺:取小活络丹1丸,加适量蜂蜜捣研成稠糊状后,放在—小块纱布(不可太厚)上,外加—层塑料纸直接敷在患处,日换1-2次,—般10~20次即愈。 

    4.跟骨骨刺:川芎45克,研细末分袋,每袋15克(薄布袋)置于鞋与痛处直接接触处,每次1袋,日换1次。药袋可交替使用(换下晒干)。连用7天见效,20天消失。 

    对于骨刺患者而言,治疗不要急于求成,坚持治疗,最终一定可以解除您身上的痛苦。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017