注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】新正寄语  

2015-03-05 06:05:31|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大    松    祝   朋    友  新   年   快   乐   
◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎
╰━━━━━◇━━━◇◆【原创】除夕的寄语 - 大松 - 我的博客【原创】除夕的寄语 - 大松 - 我的博客【原创】除夕的寄语 - 大松 - 我的博客◆◇━━━◇━━━━━╯
§                §
囍囍囍囍囍囍          囍囍囍囍囍囍
◢██████████◣        ◢██████████◣
迎新辞旧三阳开泰圝      圝访亲会友五福临门
◥██████████◤        ◥██████████◤
囍囍囍囍囍囍          囍囍囍囍囍囍
∷∷              ∷∷

∷∷      
【原创】新正寄语 - 大松先生 - 大松的博客


       大年三十,除夕之夜,携带着古老的神秘传说,沿袭着固有的传统惯势,承载着民族世世代代的美好愿望,周而复始,一年又一年,一载又一载,带着笑意,带着恩赐,带着祝福,在2015年,又和我们这代人零距离接触!

       几天来,商店人头攒动,疯狂地购物,就像不要钱似的,就像要把一年要吃的、要穿的、要用的都要在这几天吃尽、穿完、用光一样!

       几天来,年轻人撂下其它活计,忙活家事,孩子停了补习,放松在电脑前,老人们备吃备喝备压岁钱,等待子女、孙辈的归来!

       几天来,街头、家庭、酒店,男男女女说说笑笑,回忆一年的收获,安排眼下的打算,准备即将开始的计划,憧憬下一年的发展!

       几天来,当官的奔波送礼,公仆们钻营关系,农民工苦等讨薪,商人互催三角债,国有企业忙着庆贺,民营企业筹措工资……各有各的忙,各有个的小算盘,各有个的苦衷和快活!

       我呢,夹杂在芸芸众人之中,除了没给谁送过礼、没去讨薪、也不愁三角债,更不必钻营求仕,其余大约都有一点从众。不过,荡荡乎心地开阔;坦坦哉精神愉悦;悠悠也思无担忧;安安然无恐无悔。只是心中装着博客,情里思念博友,头脑构思文章!于是乎,快乐相伴,安稳随形,忙碌在身,一日日充实,一天天丰满,一夜夜安眠!平民的生活,没有野心的日子不昧良心地过活,何等逍遥,何等宽慰,何等风光!这才是人的本然,这才是最舒畅的自我!

        除夕,例行的春晚如常进行。现在,元宵夜,元宵晚会红红火火。家家户户张灯结彩,街头巷尾灯红酒绿,礼花隔窗闪烁,爆竹声不绝于耳,我舍弃看节目的愿望,放弃街头赏灯的欲念,恋着远在天涯海角的各位网友,想必你们也和我一样,沉浸在宽松、团聚、快乐、无忧的节日氛围中;也和我一样,沉浸在文华情谊的思索、醉意中。让我祝福您,亲爱的网友,羊年吉祥,万事如意,事业腾达,合家幸福,博文多彩,友众文丰  ! 


【原创】新正寄语 - 大松先生 - 大松的博客



 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017