注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】春足  

2015-04-01 05:36:53|  分类: 散排联赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】春足 - 大松先生 - 大松的博客
 
 
       春天的脚步近了,像刚睡醒的娃娃,老舍《春天》里的句子,那步履蹒跚得多么可爱!那睡眼初睁得多么活力充沛!
       春足,刚刚起步,像学步的女童,每迈一步虽然还显得吃力,但是她顽强地抬起、迈进,让人鼓舞,令人欣喜,给人希望,使人振奋!
       春足,步子渐大,像淘气的男孩,还没走稳就栽栽歪歪地学跑,摔倒了爬起来,拍拍手继续走,踩绿了小草,踢开了花胞,惊醒了枝芽!
       春足,步履坚实,像豆蔻年华的少男少女,叽叽喳喳,蹦蹦哒哒,欢而舞之,喜而蹈之,狂而疯之,逗乐了花,闹绿了叶,招来了鸟!
       春足在散步,走得缓,走得自在,走得随心所欲,走得情窦绽放!
       春足在徜徉,来得柔,归得轻松,来得眉开眼笑,归得卿卿我我!
       春足在流连,流得爽,连得胶着,流得盘桓忘返,连得耳鬓厮磨!
       这春足,这脚步,这种种情愫,含着你,含着他,含着我,你看我,我赏她,她赞你,你我他,我们都在春景中,他你我,我们各迈春足步,我他你,我们同怀春梦情!

【原创】春足 - 大松先生 - 大松的博客
 
                                                                         
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017