注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】和老公晨练  

2015-03-21 05:44:32|  分类: 小说情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                        【原创】和老公晨练 - 大松 - 我的博客

                                                                                             (图片来自网络,下同)
       
       老公一直坚持晨练,我却贪图床上的舒适和被窝的温暖,等老公晨练回来我才起床,一起忙活,然后上班。可是体质上越来越和老公有距离,也有点自我危机,加上老公也一再动员,近几年来总是和老公同时起床,然后去附近的公园晨练七、八十分钟。坚持经常,果然获益匪浅。
       老公锻炼身体很是认真,看他那劲头简直就是小伙子!我就说他:“干嘛用那么大的劲!锻炼锻炼,慢慢来啊!”他看我一眼,我行我素。而且他还过来纠正我,让我把动作做到位。我的天,什么到位,简直是遭罪!压腿,他非让我渐渐抬高,腿还不许弯,我哪受得了!我有肩周炎,胳膊几乎不敢上举,他又是让我受制沿墙壁或铁柱子爬高,又是让我利用器械打提溜,把我疼出了眼泪!他可倒好,还是让我坚持,竟然对我说:“越是疼越要练,要有毅力!拉开,抻开就好了!”
       我有时坚持不住就退缩。可是退缩时退缩,我感到他说的有道理,还是坚持锻炼。还,别说,两个月吧,胳膊不那么疼了,腿也拉得直了。尝到了甜头,我自己就主动按我的一套程序。既不伤筋骨,又达到了锻炼的目的。不到一年,我不大能走路的腿走个三里四里的没了问题,我的肩周也不那么疼了,脱衣服、做家务也不疼了,更主要的是我虚胖160市斤的体重,一下子降到13斤,中度脂肪肝也变成了轻度。               和老公一起晨练我有了收益,而且一起活动我才知道,老公有的动作不仅是傻力气,而且有的动作怪异可笑。别人都或走或跑,或依赖器械做些常规动作,可是老公呢,走路时胳膊还做着各种动作,毕竟不是运动员,有的动作勾勾巴巴,倒不很难看,却是很可笑。还有,人家锻炼蔫默悄动,可老公有时还要发出“吭哧吭哧”或是“哼哼唧唧”的声音。我制止他,因为老公那声音时常让我想到他床上和我……也是这动静,哪能让外人听到啊!他说:“发出声来也是锻炼。”可是,我听着感觉很不舒服,况且其他晨练者也有偷偷暗笑的。见老公实在不听,我就故意骂他:

       “你不出声不行啊?狗似的!”老公还是不听,我行我素,只好随他了。

       过了不知多少天,我又感觉好笑,就对老公换了一种说法:“傻用劲,干啥都使这么大的劲!”说实在的,老公这种声音时常刺激我胡思乱想,别人也偷偷暗笑,想必人家也想到了床上男人发出的那声音……

       老公听了我的这话,露出一丝笑意。我问:“你笑啥?”老公不语,还是照样做他的动作!

       回家的路上,老公给我讲:“我们午间在食堂吃饭,有个老兄吃饭很快,一位同事就说:‘真快,你吃饭真快!’你猜他咋说?”

       “咋说啊?”我好奇地看着老公。老公揪了我的鼻子一下,笑着说:

       “跟你说的一样!”

       “跟我?”

       “是啊,他也说:‘我干啥都快。’我们都笑了,因为大伙都知道,他强调那个‘啥’指的是晚上和媳妇床上的事也快。呵呵!你说我的那个‘啥’不也是指咱俩床上的事吗!哈哈!”老公说着笑了。我一听,用拳头敲打老公:

      “坏!你真坏!”停了一下,我又接着说,“那你还出那种动静!”

       “嘿嘿!”老公傻笑,“习惯了。”


                                                             【原创】和老公晨练 - 大松 - 我的博客


       咳,生活,五颜六色,别人的某句话、某个动作、某种声响,不定会在特定环境下勾起人们什么无限的遐思,只要不违法,不影响造化和风俗,何必管那么多!张扬个性的时代,让人性更多样化吧!和老公一起晨练,快乐多多,况且他那声音,不时让我回味我们开心、快慰的那一刻,不亦乐乎!

                                                                      
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017