注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(3) 老婆——“老妥”  

2015-04-10 06:04:46|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。 

     【原创】生活短曲(3)   老婆老妥 - 大松先生 - 大松的博客
                                                                                             图片来自网络

       谁没老婆都难受,有了老婆又觉得生出不少麻烦。呵呵,须知,人生三分之一苦,三分之一累,三分之一乐。必要的麻烦是上天给的,没这麻烦生活就没了盼头,没了乐趣,没了幸福,没了意义。
       和所有的男人一样,到了一定年龄,我也不大费力地讨了个老婆。婚后也还幸福快乐,只是磨嘴皮子争争吵吵地也不少。
       都从工作岗位退下来了,她沾染上麻将,天天职业麻。劝她注意身体,她总还是乐此不疲。这天,上午一场,中午回来吃点饭,嘴巴一抹,又“上班”去了。家里只我一人,也倒清静,习惯了。看看已经下午四点了,我就准备晚饭,去超市买了只够吃一顿的菜,回来淘米焖饭,拿出肉。改刀,两热一凉。看看她还没回来,我怕炒出来会凉,那些半成品装好了盘,我就忙我自己的事了。半小时左右,她回来了。脱了鞋就奔厨房:“你这是都整的什么呀?”我没吱声,心想你自己看看就知道了。没想到她又说:“这都啥呀,整一回就这么一口!”一听她这么说,我就来气!一是我告诉她无数次,每次做饭菜基本上一顿吃完,不吃剩菜。可是她为了省事,每次做都是一大盘子,下顿吃剩的。我做得少,也足够吃,干嘛还埋怨我!二是你玩麻将,我在家做饭,你回来表扬我才是,怎么一进屋就埋怨!于是我就高声说:“你还想吃多少!不够你吃啊!”
       “你别跟我喊,上外边喊去!”嗯哼,我倒没理了!又气哼哼地说两句,我不再理会——男人,总得让着女人一点!娶了女人,不仅是肉体,还有精神、思想、情感、缺点和毛病。都这么多年了!
       夫妻间忌讳互相抱怨,可是我的老婆,埋怨几乎是她和我说话的一种常态,是她表示亲近的语言方式。我说过不少次,她理解,可是板不住。我能奈她何!何况,家,是情的集结地,是爱的空间,是避风的宁静港湾。家,不是不该讲理,不是不要法律,家,一旦到了天天讲理,动辄搬出法律条文,那,这个家恐怕也就岌岌可危了!既然老婆了,那就“老妥”吧!在老婆面前妥协礼让,给老婆“跪洗衣板”那也是男子汉!

                                                         
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017