注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】水龙吟 “情人节”感怀  

2015-03-02 05:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              序

       二月十四日这个“情人节”是在所谓的“设计师”向美国学习的“理论”影响下,从美国泊来的。当今东西方文化交融,无可非议。可是,带着盲目,带着崇洋媚外的心态,带着摒弃民族文化的心理,那就值得重视了,有点民族传统意识的、有点良心的炎黄子孙就该说“不”了!况且,这情人节工农大众过吗?历史证明,凡是脱离工农大众的文化迟早会泯失!脱离工农大众的政权也终究要垮台!又况且,我们有“七夕”,怎么过这个节日?是夫妻和睦共度良宵,勤俭持家,还是纸醉金迷,会婚外情人开房销魂?

      天知道!!于是凑上一首拙词。

 

      

【原创】水龙吟   “情人节”感怀 - 大松 - 我的博客

(图片均来自网络)

 

       鸳鸯戏水柔情,枝头连理千年好。夫妻缱绻,一生意笃,持家尽孝。华夏儿孙,风俗浑朴,相承光耀!丈夫白日累,思怀闾室,妻教子,心通晓。

 

       织女牛郎相照,汉银宽,七夕才笑!念情侣日,这天一聚,何其美妙!不意洋节,尽争溺泊,沉欢迷闹。幽约足肉欲,堕胎随后,落花哭俏!

【原创】水龙吟 “情人节”感怀 - 大松先生 - 大松的博客

 

                                                                      
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017