注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(63) 武汉兄弟情  

2016-01-09 06:47:05|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】生活短曲(64)     武汉兄弟情 - 大松先生 - 大松的博客 【原创】生活短曲(64)     武汉兄弟情 - 大松先生 - 大松的博客
               

                 我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

       初冬时节,携夫人南行探亲访友,第一站就是武汉,表弟两口子在那里给一位售鱼的亲戚打工。我有两年多没有见到表弟了。
       十一月二十四号我们到达武汉,表弟冒雨开着车在武昌火车站一个地铁口接我们,我和夫人也给表弟带去些地瓜、花生油、芋头等一些自产的农产品,还有些韩国的化妆品、港巾什么的。表弟、弟妹都是打工族,不想让他们破费。但是,表弟已经给我订好了宾馆,中午还搞了一次大闸蟹酒宴,又送我八瓶二十年陈酿的八旗粮仓酒。我的天,我虽然喜欢喝点小酒,可这怎么带呀,我还要去厦门、广州……然而,盛情怎么好拒绝呀!
       第二天,一扫细雨绵绵,天气晴朗,表弟夫妇安排好自己的活计,驾着车陪我们游览黄鹤楼,武汉长江大桥,还有辛亥革命纪念馆。我听说最早的应该就是这座武汉长江大桥,那时我大约念小学四五年级,武汉长江大桥,是苏联老大哥援建的长江第一桥,中苏友谊的象征。黄鹤楼,迁客骚人多会于此的古迹,我早就向往!辛亥革命,孙中山的伟大,我很是崇敬!表弟夫妇陪我们游览,我们都孩子一般的开心,妻和表弟弟妹肩并肩地第一次这么长时间地闲唠,我们两对夫妇更是第一次结伴游览名胜古迹!互相交流,共同照相,留下许多瞬间的永恒。
       下一天,我们不能让表弟夫妇再耽误时间陪我们了,我们坐公交车到武昌站买了去厦门的火车票。然后坐401公交,绕道浏览了武汉三镇,中午时分到达东湖,我和妻的二人世界,品享了东湖的辽阔,美好的景致,回到宾馆已经是下午三四点钟。
       中午、晚上,表弟总是安排我们吃饭。这样让表弟破费我们于心不忍啊!他们的钱可都是血汗钱啊!我们争着花钱,可是表弟夫妇说什么也不肯。宾馆费我们掏,表弟夫妇也不准,表弟弟媳甚至说:
       “多少年就这么一回,你们再这样我们就不能相处了!”
       话语不多,可是显示着亲情的朴质、实在,话说到这份上,我们还能说什么呢!二十七号早晨,表弟驾车把我们送到火车站,武汉一游,弟兄相会,结束了!武汉,我文化大革命时就向往的中原都市,今天终于来到了你的怀抱,又能和表弟夫妇一聚,何其难得,多么快乐!
       时间是短暂的,亲情是久远的!
       
                                        
                                             
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017