注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】景福宫 青瓦台  

2016-01-05 06:25:50|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【原创】景福宫     青瓦台 - 大松先生 - 大松的博客                      【原创】景福宫     青瓦台 - 大松先生 - 大松的博客
                                  景福宫                                                                                             青瓦台
       
       景福宫——青瓦台,一个,平阔高墙,飞檐斗拱,汉字汉名,历史的痕迹;一个,白楼青瓦,背山朝阳,围栏警卫,权力的象征。
       千年的过度,权力的交替。

       景福宫是李朝(1392-1910年)时期汉城(首尔)五宫之首,李氏王朝之正宫,建于1394年,600余载矣。殿阁200余,酷似明清故宫,极尽富贵荣华气派。 
       壬辰倭乱(1592-1598)时,景福宫毁于火,后高宗(1852-1919)年间,兴宣大院君主持恢复并兴建了7,700余座建筑。 
       现景福宫内保存有朝鲜时代的代表建筑――庆会楼以及香远亭荷塘,勤政殿的月台和塑像均是朝鲜时代雕刻艺术的结晶。

            青瓦台,1426年朝鲜王朝建都汉城(今首尔),坐落在首尔市西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,乃景福宫后园,筑有隆武堂、庆农斋和练武场,并辟一块国王的亲耕地;也曾做科举考场。
   1927年,日本人在景福宫内新建了厅舍,并把朝鲜总督官邸设在此地。
   1945年变为军政长官官邸。
   1948年大韩民国政府成立后改为总统府,最初称为“景武台”,1960年尹潽善推翻李承晚,更名为“青瓦台”。现在的青瓦台是卢泰愚总统在任时在“景武台”的基础上修建的,是韩国政治中心。最显著的特征就是它的靑瓦。青瓦台共有15万块靑瓦,每块都能使用100年以上。青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园。
  景福宫——青瓦台,汉城,首尔,名字可以变化、更改,建筑能够毁坏、重建,历史却是永恒的文化,昭示千古!
       李、金、朴、崔,朝鲜大姓,和建筑一样,无一不受中华民族文化的影响。在朝鲜历史上还建立了著名的李朝,李唐属国,源远流长!
       呜呼!绚乎灿哉!身游在韩国,心以为华夏,国外的风光游览,更感佩神州的伟大!悠悠五千年岁月,朗朗千万方大地,庶民朝夕耕作,勤劳动天;志士早晚拼争,智慧感地,硕果累累,传扬天下。
       历史的积淀,文化的交融,同在地球,共享文明,不要战争,永久和平,建设家园,人类大同!然,民族的心理取向定位,习俗的风化演绎变迁,地域的瘠腴差异隔阂,阶级的利益冲突倾轧,宗教的派别信仰排斥,国家的体制道路定位,竞争中的矛盾,发展上的歧视,历史中的仇恨,国家间的侵并,战火从来就没有间断!
       美好的愿望需要奋斗才能实现,祥和的幸福劳动才能创造,世界的大同还得战争消灭战争,稳定的社会还需动乱求得长久的和平!
       丢掉幻想,准备斗争!
       景福宫——青瓦台——白宫——克里姆林宫……最古老、雄伟的、永远传承的还是华夏大地的天安门——故宫——中南海!
 
   【原创】景福宫     青瓦台 - 大松先生 - 大松的博客

                                                                      



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017