注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活短曲(64) 买口罩之后  

2016-01-12 06:08:51|  分类: 海松情愫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生活短曲(63)     买口罩之后 - 大松先生 - 大松的博客       
                我倡导写短文,给别人以启迪,节省别人的时间。故 推出这个系列。与网友共享。

       在广州,妻牙疼,见到风,凉一点,热一点都疼得厉害。侄女在我们吃饭饭店附近的一家药店就给她买了几个一次性口罩,还有两个厚一点的。妻戴了两次,感觉不好,厚一点的还要自己系带,妻就抱怨:“这是什么破口罩,广州这么大的城市连个好口罩都没有!”
        后来她又磨叨两次,我就说道:“这是侄女吃饭时顺便给你买的,这就不错了!一个药店能代表整个广州吗?别的药店可能有你满意的,可是咱们没有更多的选择余地,因为买个口罩能让侄女再去跑路吗!”
       “我也没说侄女,就是这口罩不好看,还是老式的,人家咱们那边有直接就挂到耳朵上的,厚成,还好看。”妻辩解说。
       “这不是在南方吗,南北方可能有区别,我们得适应环境啊,能用,管事,就该满足了!”我看着妻说,见她没有作声,我又说道:“凡是不能过多抱怨,要保持个好的心态。口罩的事情不大,可就是这类小事,计较这计较那,会影响你的心态,迁就一下,能用就好,感谢侄女,这是乐观豁达的心态,总是这样的心态,会比不满意、抱怨要舒畅多少啊!”
       妻听了我的话没再说什么。其实,妻也不是什么都横挑鼻子竖挑眼的那种,还是一个豁达乐观不拘小事的人。这次可能是牙疼心焦吧。不管怎么说,我们看问题要全面地看,不能以偏概全,生活小事,时时处处多宽容,多理解,多随和,多满足,总是保持一个平和、乐观、随和的心态,健康了身体,亲近了亲友,对自己,对他人,对家庭,对社会,都说得上是正能量!

                                       
                                                                                     
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017