注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创 】七律 瞻仰陈嘉庚纪念馆、墓地感怀  

2016-01-18 06:22:03|  分类: 诗词鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

       12月6日下午来到厦门集美大学校园,拜谒陈嘉庚。这里是陈嘉庚的出生地,最初出资办学的地方。却收门票每人30元,七十周岁以上免费,年龄上再无老年优惠。


【原创 】七律     瞻仰陈嘉庚纪念馆、墓地感怀 - 大松先生 - 大松的博客

     成人票:30元。
  半价票:15元。适用于国内教师(凭教师证)、国内全日制大学本科及以下学历学生个人参观(须提供本人学生证)。
  贵宾票:10元,持厦门市集美学校委员会参观凭证的。
  免费:现役军人、残障人士、离休人员;70周岁以上老人;未满18周岁的未成年人(1.4米以上要提供有效证件);省级以上劳模、道德模范;大中小学校学生集体参观(提供本人学生证和学校集体参观证明)。



陈嘉庚乃世之英,
白手起家成富翁。
抱义捐资驱日寇;
倾心重教献情忠。
人当效法风格赞;
鬼却借机财路生。
有辱楷模节操志,
铜钱祸水没良风!

陈嘉庚墓图片

                                                                                 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017