注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创】元日窗前胡思  

2015-01-03 06:38:11|  分类: 社会心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】元日窗前胡思 - 大松先生 - 大松的博客
 

       窗外,伟楼岸挺,东边升起的一团光辉斑驳着鳞次栉比的建筑,阴阳着横竖交错的街道、树木、草地,亲疏着为生计熙攘的人流。高高矗立的烟囱里冒出的几缕黑白相间的烟气,潦草地涂抹蓝天,淡淡的影子浏览着人间的悲喜,苦乐着不同需求的人们。
       一个新的日子,一个人们标识着喜庆的一天,2015年元旦,就这样平平淡淡地、一如往常地开始了!
      妻的两只手臂,圆弧在麻将桌上设计着输赢的快乐和刺激,孩子的肢身弓箭在枕衾间凝铸着玩乐故事,我的身腿双眼,树木在窗前在遥远的天际沉钩着或模糊或清晰的云朵。
       我,悲喜着渐衰的面容,伤感着下垂的眼角——
       叙利亚、伊拉克、乌克兰……炮火往来,弹曳着孩童心底的阳光。
      大江南北,春夏秋冬着壮丽的河山,飙升着屯丰库满;
      五湖四海,苍蝇老虎着腥臊的垃圾,尘垢着绿叶鲜花。
      耳边,新年献词缓慢的语调,阳光着曾经的朗润,蓝天着仍有的雾霭,韵律着开启的诗章!
       眼前,上海外滩揪心的画面,脚掌着鲜活的生命,塞栓着鼻孔的粘液,尸横着绚丽的灯光!

【原创】元日窗前胡思 - 大松先生 - 大松的博客
 上海外滩31日23点5分发生踩踏事故,26人死亡
 
 
       正敲打键盘,编织着情思,又有佛山一机械工厂发生爆燃,火光了17条活蹦乱跳的身躯!
       水来之前先叠坝啊!亡羊的主人赶忙出来,丈夫部署寻找,老婆指示善后,羊倌补牢。为时不晚吗!?
       还是离开这些人们导演的悲喜剧吧!
       窗外,枯干的树枝,比划着横竖撇捺却不留任何痕迹,也就不成任何文字。历史,还得实实在在地笔墨、纸砚,那才是真实的汗青冊籍。
       普普通通的人,谁在乎什么“留取丹心照汗青”,譬如我的父母,一样日月着白昼夜晚,一样风雨着地头田间,一样衣食着儿女,正如大多数炎黄子孙,生儿育女,除了家人亲友,再也没人知道他们的名字,几十百年后,他们的子孙或许都淡忘了繁衍他的先人。然而,正是他们,演绎了伟大,舒张了中华,灿烂了炎黄,驾驭了轩辕!
       我呢?我是谁?我是个什么东西?——是人,头脑着世界,神经着社会,情趣着生活,酸甜着情爱;是鬼,萤火着人间,狰狞着善恶,丑陋着灵魂,戏剧着生命。
       庆幸,我还不是魔怪,我没有那么大的妖性。
       可悲,这魔怪盛行的时代!
       他们,为数不少,他们是啥?他们不是东西!——是魔,权位着倾斗,阴谋着诡计,邪佞着心术,狠毒着亲友;是怪,酒肉着口舌,钱财着皮囊,饭食着脖颈,色淫着阴阳。

【原创】元日窗前胡思 - 大松先生 - 大松的博客
 

 
       呜呼,我突然自我了!胡言生非,乱语酿罪啊!哈哈,我还得鬼我自己。肠胃抗议我的嘴巴和两手了!
       元日横点竖勾了上面的句读,3号早晨拟映现在博客荧屏时,媒体上悲哀的文字和恐怖的画面又挤进我的惊讶的瞳孔,大火光顾了哈尔滨居民楼,楼房倒塌,砖头瓦砾了多名消防员健硕的躯体!呜呼,2015 开年怎么了?我还能自我吗!这胡思还得继续?……

【原创】元日窗前胡思 - 大松先生 - 大松的博客
 
       
                                   




  评论这张
 
阅读(491)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017