注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创讽刺小说】结局篇 狗狗 之 十六 狗狗的归宿  

2015-01-25 05:52:01|  分类: 小说情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原创小说】狗狗  之 十六   狗狗的归宿 - 大松先生 - 大松的博客

 

    我再次跑回老主人家第二天一大早,老主人劳东哲和彬彬就把我送到附近一个镇上彬彬的老舅家。不远,也就四五里地吧。老舅也是普通百姓,早就知道我被人抢走、来来回回几次的事。一见到我就问:“姐夫,怎么回事?又是它自己跑回来的?”

    “啊,是啊!老舅!”彬彬走在前面,抢先回答。

    彬彬的老舅我早就熟悉的,他见了我一下子把我抱过去,贴在胸前说道:“吕马兰不能善罢甘休啊!你姥姥那他知道了,我这里他也能知道,咱们得防着点。”

    “他没有证据,咱就说不知道,狗没跑回来。”老主人说。

    “姐夫,他和公安局有关系啊,片警一访听,没有他们打听不到的事啊!”彬彬的老舅说得很在理,老主人感觉说的对,他坐在一条凳子上,想着什么。

    “没关系。咱们现在就去我家地里的窝棚!谁也不让谁知道。”彬彬的老舅有了新主意。

    “对呀!那是个好地方,在山里,离街里远,空气还好。先前咋没想到这个地方啊!”老主人劳东哲高兴地说。

    就这样,彬彬的老舅开着车,我们神不知鬼不觉地走了四五十里地,来到了彬彬老舅承包的一块山地。哇,好开阔啊!青山绿水,真美啊!

    下了车,彬彬抱着我进了窝棚。说是窝棚,其实是三间房,有卧室,有厨房,还有储藏间,彬彬的舅妈住在这里,还有两位老者,是彬彬舅妈的爸爸和妈妈。他们也都知道我,见了我都眉开眼笑,轮流地抱我。

    “没有不透风的墙,时间一长,吕马兰能不知道吗?”老主人劳东哲现在可是显得很有城府,还是不放心。

    “姐夫说的对。但是我想,一两个月,或者两三个月,吕马兰不一定能知道,向着他们说话的人很少,再说省里、市里他的靠山都倒了,他吕马兰的日子不一定长了。咱们都当心点,会有出头之日的!”

    几个人听彬彬的老舅这样一说,都很赞成。

    就这样,我在山里生活下来,彬彬放了学,或者节假日,老主人一有空,就带着他来看我,和我一起玩,捉迷藏,逛山林,抓老鼠,採山果。我们一起吃饭,一块睡觉,没有猜疑,没有提防,没有龌龊,没有高低贵贱,真是快活极了!

    恍然一个月,安然无事,我生活得自由自在,无忧无虑,连老主人家也没有吕马兰的动静。过去的不快,过去的下贱,过去的侮辱似乎早已忘记的一干二净。

    又是差不多半个月,我依然自由自在地生活。可是就在这天上午,忽然来了好几个警察,冲到院子里,不由分说,拉起我装进一条袋子,扔上警车,扬长而去,彬彬的舅妈和那两位老人还没反应过来,眼巴巴地看着我被抢走了。

【原创小说】狗狗  之 十六   狗狗的归宿 - 大松先生 - 大松的博客

 

    半路中停了一次车,就听一个警察吆喝:“劳东哲,跟我们走一趟!”

    “我,我又怎么了?”是老主人的声音。

    “装什么糊涂,上车,走!”又是一位警察的怒吼。

    哐当一声,门关上了,车子又开动了。我在袋子里嗅到了老主人的味道,他是被逼着上了车。我蠕动身体,发出叫声,给老主人一个知会。老主人一定是看到了我,知道了我的处境,只是没听他说话。不一会,车又停了下来,不知是什么地方。

    “吕局长,狗和人都带来了。”一位警察说。我仍然被装在袋子里,一个人手提着,在地上拖着走,大概是进了个什么屋子。

    “好!我单独说几句话。”我听的出来,这是吕马兰的声音,门被关上,有人离开。单独说几句话?是和谁说啊?我正疑虑间,吕马兰说话了:“你劳东哲真不知好歹,胆子不小哇!你收了我的钱,咱们是有协议地,你这叫非法占有他人财产!你要负法律责任!”

    “该负法律责任的多了!只是没到时候!”老主人劳东哲这回真的有了胆量,话里有话地顶撞吕马兰大局长。

    “什么?你还敢顶嘴!你是什么意思!”吕马兰十分生气地质问。

    “我能有什么意思!”又是老主人的声音,“你自己明白!你欺压百姓,抢我的狗,你把持工商局,卡脖子,勒索老百姓,贪赃枉法,行贿受贿,乱搞女人,谁不知道!你该得到报应了!”老主人是哪来的胆子,毫不示弱,话说得真解恨!哈,人的眼前这张窗户纸,一旦撕破,那是怎样的清醒,怎样的大胆,怎样的明智啊!

    “混账!”吕马兰大发雷霆,“啪”地一拍桌子,把我都吓了一大跳,只听他接着大声吼叫,“你诬陷,你要负法律责任!”

    我听到,老主人劳东哲冷笑了几声。

    这时门开了,一定是警察听到了动静,他们过来了。

   “怎么回事!劳东哲,这是公安局,你放老实点!”这是警察的话。

   “我咋不知道!别忘了,‘公安局’前边还有‘人民’两个字!”老主人今天是吃了豹子胆,连警察都不害怕了!

    “这家伙可能听说了一些谣言,”吕马兰放低了声调,“你们以为市委书记出事了,就要变天了!白日做梦!别胡思乱想了,局长、派出所还都是老样子,天,变不了!”吕马兰说的很得意的语气。

    “劳东哲!”一位警察高声对老主人说,“你非法占有他人财物,数额较大。决定对你刑事拘留!”

    “我不服!我不服!”老主人也大声说。

    “不许抓人!”

    “无条件释放劳东哲!”

    “吕马兰横行霸道!”

    “强烈要求把案件公开!”

    …………

    哇哈,不知什么时候,外面聚集了许多人,高声喊叫着。

    “你们处理这家伙吧。我先走了!”这是吕马兰的声音,很低沉,他大约见事不好,要溜之大吉。

    “吕局长从后门走吧。”有人提醒。我还是在袋子里,被人拖着离开了,一定是吕马兰。外面好像很多人,都很愤怒,还在大吵大叫。吕马兰把我往车里一丢,开车跑了。

    到家了,吕马兰把我往地上一摔,打开口袋就掐住我的脖子,我感觉一阵窒息。这时突然进来几个人,对吕马兰宣布:“吕马兰,纪委根据有关法规,现在对你监视居住,跟我们走……”吕马兰的双手仍然死死地掐着我,虽然来人强制拉开了吕马兰,可这吕马兰出手太狠毒,我像驾着一朵白云,升上万里蓝天,我知道,我的死期近了,我嘤嘤地哀鸣,声音只有我自己能听到:

       “我要ziyou”  

       “minzhu万岁!

       “dadao祸害国家的主子!

       “劳东哲万岁!

       “下辈子再也不当狗!” 

…………

【原创小说】狗狗  之 十六   狗狗的归宿 - 大松先生 - 大松的博客
 
 
                                                                          
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017