注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

大松先生

 
 
 

日志

 
 

【原创讽刺小说】 狗狗 之二 狗狗的困惑  

2015-01-11 06:01:50|  分类: 小说情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创小说】  狗狗的困惑 - 大松先生 - 大松的博客

(图片来自网络,下同) 

          这回可不是很颠簸的那种摩托了,老大身边的那个女人抱着我,没有什么遮拦,更没把我装进口袋,我什么都看得清。我们上了一辆很豪华的小轿车,车里还有一阵阵香味,很舒服呢!“老大”熟练地开着车,路径也很熟,很快来到一幢别墅,车停下来,还是那个年轻女子抱着我下了车,随,老大来到门前。主人开了门,是一个夫人,挺有礼貌的样子让我们进屋,又冲里面喊:老吕,是你要的宝贝吧?


       还没等我仔细看看,屋内出来个50岁上下的胖男人,个子挺高,肚子也大,一见了我就乐呵呵地抱过去说:哎呀呀,就是这个,就是这个宝贝!他也顾不上招待客人,又是抚摸我,又是亲我,他那肉乎乎的脸,胖墩墩的手,臂膀也有力量,可不如在小彬彬手上得劲,也不如在那个小女子怀里舒服。主人就是我听说过的工商局局长吕马兰了,他的夫人也凑过来,很喜欢的样子,给我起个名字叫棒棒,我一听就有点害怕,想到打狗队落在我们身上、头上的大粗木棍。

       不一会儿,老大他们走了,我才有工夫看看这个家。哇,这个家可是真华贵啊,和原来叫劳东哲的主人比,那真是天壤之别啊!就两口人,180多平方,那沙发,那茶几,还有书橱、酒柜……都金翅金鳞,古香古色,灯饰也五颜六色,看了眼花缭乱。我自己就有单独的房间,一张席梦思床,我在上面翻筋斗、打把式,还能来个百米赛跑呢!还有玩耍的快乐园,有拉屎尿尿、洗澡的地方。当天,主人还给我定做了一身漂亮的衣服,还定做了四只精美的小皮鞋,还有条丝巾,听说一共花了3000多元呢!

 

       在这个家的生活就这样开始了,吃的嘛,更比劳东哲家好上千百倍,火腿、鸡肉、香肠,还有我喜欢的软骨、鱼翅、龟蛇汤……一顿一个样。没几天,衣服和鞋也取回来了,穿在身上,真是漂亮极了,那四只小皮鞋非常合脚,跑起来嘎嘎作响,真带劲!我真想跑到大街上去游逛几圈让同类羡慕。

【原创小说】  狗狗的困惑 - 大松先生 - 大松的博客

 

       人世间,竟有这么大差别呀!

       我到吕马兰局长家真开了眼界了,每到晚上和休息日,送礼、送钱的几乎天天有。赶上个端午节,这送礼的可就更多了。他家收到上好的红皮笨鸡蛋也有几百斤,都送给主人和夫人的亲戚了,还有高档烟酒,有几条烟里还分别夹装一两万元钱,总共十来万呢!

       可是,主人规矩也很多,在外人面前绝不准我叫,不准我说出自己想说的话,更不准我上街游逛。还有,什么时候在哪个屋子呆着、什么时候做什么事情,都给我规定的死死地。比如,主人回来了,我必须叼拖鞋过去;来了客人我必须直立鼓掌……我一旦犯了规矩,就被关什么禁闭,就像人间遭遇拘留似的。

       这天,太太说要出门,去厦门开什么会,其实就是游玩, 得十来天才能回来。太太叫鞠丽华,是一所中学的校长

                太太一走。吕马兰就叫来另外三个男女,一休息、有时还是上班时间就凑在一块玩麻将,一边玩还一边打嘴仗。

       “你这狗头军师,今天怎么总给人家发岔!这是主人骂他的上家——一个个子挺高的建设局苟局长。苟处长也不示弱:

       “你别狗急跳墙,小心给人家点炮。咱这牌快和了!

       “贴什么狗屁膏药,鹿死谁手走着瞧!主人边说随手打出个二万,不想真的让上家苟局长和了。于是又一痛唇枪舌战,那个女的很年轻,很漂亮,大伙都叫她马碧玉科长,她也帮着主人骂:

       “你老吕真是给老苟贴狗皮膏药了,回头还咬你一口!

       另一位叫朱处长的胖子也不闲着,随口骂道:你这老苟真是狗仗人势,老吕不给你二万你和个屁!你们看,仨!大家一看,朱处长手上有三个二万。

       “哈哈,你们是狗眼看人低,不管咋地,咱和了!边溜夹挂,又是站立,每人250二百五,嘿嘿,拿来!那位苟局长洋洋得意,三个人只好掏腰包,吃了一把二百五的亏……

       下一把开始,几个人一边洗牌一边嘴也不闲着,什么狗里狗气狗血喷头狗尾续貂狗嘴里吐不出象牙”……都骂出来了。

【原创小说】  狗狗的困惑 - 大松先生 - 大松的博客

 

       这都是些什么人?怎么一互相骂就把我们带上?本来这些人都挺喜欢我们的呀,怎么如此轻贱我们!人类都这样虚伪吗?不是地,劳东哲家可不是这样子啊!唉,吃得好、住得好、穿得好、出门就坐车,可是活在这种氛围里哪有自己的快活啊……

      

                                                                     



  评论这张

转发至微博

转发至微博

2  |  分享到:        

阅读(178)| 评论(114)| 转载 (0) |编辑 |删除 |推送

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017